Lulas estufadas
Ingredientes:
alho:
6 dentes
azeite:
2 copos
colorau:
2 colher de chá
lulas:
2 kg
piripiri:
1 pitada
sal:
q.b.
salsa:
q.b.
vinho branco:
2 dl
Preparação:Lave as lulas e limpe-as, retirando-lhes as peles. Lave-as em água corrente, escorra e corte as bolsas em rodelas, separando os tentáculos. Deite metade do azeite num tacho, junte-lhe as lulas e os alhos picados. Regue com o restante azeite, tape e leve ao lume. Agite o tacho várias vezes, mas não mexa muito com a colher, pois isso pode fazer com que as lulas se desfaçam. Deixe apurar e tempere com sal, vinho branco, colorau e piripiri. Deixe apurar mais um pouco em lume brando até o molho reduzir e engrossar. Tempere com salsa picada e acompanhe com batatas fritas ou cozidas e salada.
Seja querido e apaixonado, mas resista à constante tentação que lhe será dirigida. Tente não reparar em certos pormenores que lhe vão «gritar» coisas às quais não poderá, no momento, dar resposta. Acima de tudo procure manter a pose profissional.
alho:
6 dentes
azeite:
2 copos
colorau:
2 colher de chá
lulas:
2 kg
piripiri:
1 pitada
sal:
q.b.
salsa:
q.b.
vinho branco:
2 dl
Preparação:Lave as lulas e limpe-as, retirando-lhes as peles. Lave-as em água corrente, escorra e corte as bolsas em rodelas, separando os tentáculos. Deite metade do azeite num tacho, junte-lhe as lulas e os alhos picados. Regue com o restante azeite, tape e leve ao lume. Agite o tacho várias vezes, mas não mexa muito com a colher, pois isso pode fazer com que as lulas se desfaçam. Deixe apurar e tempere com sal, vinho branco, colorau e piripiri. Deixe apurar mais um pouco em lume brando até o molho reduzir e engrossar. Tempere com salsa picada e acompanhe com batatas fritas ou cozidas e salada.
Seja querido e apaixonado, mas resista à constante tentação que lhe será dirigida. Tente não reparar em certos pormenores que lhe vão «gritar» coisas às quais não poderá, no momento, dar resposta. Acima de tudo procure manter a pose profissional.
3 Comments:
At 17:04, Anónimo said…
Estavam muitoooooooooo boas! A mummy diz que devias ir lá fazer o jantar todos os dias!
Obrigada
At 19:14, Carlos said…
E pede ao Calú que ponha música nos entretantos, enquanto estás na roça com os tachos.
At 12:56, Anónimo said…
Mhãm, mhãm... Soa bem! Acho que já tenho receita para logo.
A salsa pode ser subtituida por coentros?
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