Sr. Carlos Moura, considere-se desde já notificado de que estou oficialmente convidado a ir comer esta iguaria ao seu novo cafofo.
Eu cozinho...
É um prato da minha mui bela e saudosa terra.
Moqueca rica de peixe
Ingredientes:
400 gr de pargo ou cherne em posta
300 gr de camarão
4 a 5 tomates maduros
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 limão
1 dl de azeite
4 a 5 colheres (sopa) de óleo de palma
2 dl de leite de coco
2 a 3 colheres (sopa) de coentros picados
Colorau, piripiri, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza e descasque os camarões. Entretanto, tempere o peixe com sal, pimenta e o sumo de limão.
Junte os coentros picadinhos e deixe ficar a marinar cerca de meia hora. Num tacho, adicione o azeite e óleo de palma e leve ao lume. Quando estiver bem quente junte a cebola descascada e cortada às rodelas e os dentes de alho cortados aos pedacinhos.
Deixe este preparado a refogar e mexa com consistência.
Quando começar a alourar, adicione os camarões previamente descascados. Depois de fritarem um pouco e adquirirem uma cor avermelhada, junte os pimentos limpos de sementes e cortados em tiras. Polvilhe com uma pitada de colorau e, se quiser, junte 1 malagueta ou o piripiri a gosto. Tape o tacho e deixe ferver 5 a 10 minutos. Regue com leite de coco, prove (se precisar de sal, acrescente um pouco) e deixe cozer mais 10 minutos. Sirva com arroz e farofa.
Ingredientes:
400 gr de pargo ou cherne em posta
300 gr de camarão
4 a 5 tomates maduros
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pimento verde
1 pimento vermelho
1 limão
1 dl de azeite
4 a 5 colheres (sopa) de óleo de palma
2 dl de leite de coco
2 a 3 colheres (sopa) de coentros picados
Colorau, piripiri, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Coza e descasque os camarões. Entretanto, tempere o peixe com sal, pimenta e o sumo de limão.
Junte os coentros picadinhos e deixe ficar a marinar cerca de meia hora. Num tacho, adicione o azeite e óleo de palma e leve ao lume. Quando estiver bem quente junte a cebola descascada e cortada às rodelas e os dentes de alho cortados aos pedacinhos.
Deixe este preparado a refogar e mexa com consistência.
Quando começar a alourar, adicione os camarões previamente descascados. Depois de fritarem um pouco e adquirirem uma cor avermelhada, junte os pimentos limpos de sementes e cortados em tiras. Polvilhe com uma pitada de colorau e, se quiser, junte 1 malagueta ou o piripiri a gosto. Tape o tacho e deixe ferver 5 a 10 minutos. Regue com leite de coco, prove (se precisar de sal, acrescente um pouco) e deixe cozer mais 10 minutos. Sirva com arroz e farofa.
2 Comments:
At 13:42, Anónimo said…
Mmmm... eu não como assim tanto e podia levar o vinhito para acompanhar... é só uma ideia....
At 01:05, Carlos said…
A Caracóis aprova.
Conto com isso!
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